Este bolo saudável de chocolate é fácil de preparar, húmido e muito saboroso. Não leva qualquer tipo de farinha. Ideal para comer ao lanche, ou como sobremesa. Este bolo é uma verdadeira delícia.
Ingredientes
250gr de chocolate (70%);
6 ovos grandes;
80ml de azeite (ou óleo de coco);
Raspa de uma laranja;
1 colher de chá de fermento em pó.
Preparação
1. Derreta o chocolate em banho maria, e deixe arrefecer um pouco.
2. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.
3. Numa taça junte as gemas e o azeite, bata durante 2 minutos.
4. Adicione o chocolate, o fermento e a raspa de laranja. Volte a bater durante 2 minutos.
5. Junte as claras em castelo, e envolva com cuidado.
6. Verta o preparado para uma forma forrada de papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos (ou faça o teste do palito).
Opcional: Decorei o bolo com cacau puro e flores comestíveis da Aromáticas Vivas.
SIGA-ME NO INSTAGRAM
0 Comments