Com o Natal à porta partilho consigo a minha receita saudável de bolo rainha, para comer sem culpa. É fácil de preparar, não leva açúcar refinado, nem farinha de trigo. Um bolo de natal saudável para a sua mesa de natal.
Ingredientes
300gr de puré batata doce;
150gr de farinha de mandioca Neo Flour (ou de amêndoa);
1 colher de chá de fermento em pó sem glúten;
Raspa de uma laranja;
Raspa de um limão;
Sumo de uma laranja;
1 cálice de vinho do porto ou de água ardente;
2 ovos + 1 gema;
2 colheres de sopa de mel (ou de xilitol, ou açúcar de coco)
4 colheres de sopa de coco ralado;
6 colheres de sopa de amêndoa laminada;
Canela a gosto;
1dl de bebida vegetal (usei leite de coco).
Preparação
1. Numa taça junte o puré de batata doce, o mel, a bebida vegetal, o sumo da laranja, o vinho do porto e os dois ovos, e envolva.
2. Junte os restantes ingredientes, e envolva até obter uma massa homogénea. Deixe a massa descansar por uma hora.
3. Num tabuleiro forrado de papel vegetal disponha a massa em forma de bolo rei, pincele com a gema de ovo e decore com amêndoa laminada e coco ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 40 minutos.
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