Focaccia Saborosa e Estaladiça

DSC_1191_edited.jpg

A focaccia é um pão rústico italiano aromatizado com sal, azeite e alecrim. Na minha versão de focaccia acrescentei chouriço e linguiça para um sabor extra e tipicamente português.

Ingredientes

300gr de farinha;

5gr de sal;

300ml de água morna;

5gr de fermento de padeiro;

Azeite;

20gr de tomilho (Ervas Aromáticas)

200gr de chouriço extra Primor;

128gr de linguiça Primor.

 

Preparação

1. Numa taça junte a farinha, o sal, o fermento e um fio de azeite. Acrescente a água, e envolva com uma colher de pau. Deixe a massa levedar durante 1 hora.

2. Num pirex untado de azeite disponha no fundo rodelas de linguiça e chouriço. Coloque a massa por cima, e pincele com azeite. Por cima da massa disponha as restantes rodelas de linguiça e chouriço, e o tomilho.

3. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos.

SIGA-ME NO INSTAGRAM

DSC_1186_edited.jpg

 

 

0 Comments