A focaccia é um pão rústico italiano aromatizado com sal, azeite e alecrim. Na minha versão de focaccia acrescentei chouriço e linguiça para um sabor extra e tipicamente português.
Ingredientes
300gr de farinha;
5gr de sal;
300ml de água morna;
5gr de fermento de padeiro;
Azeite;
20gr de tomilho (Ervas Aromáticas)
200gr de chouriço extra Primor;
128gr de linguiça Primor.
Preparação
1. Numa taça junte a farinha, o sal, o fermento e um fio de azeite. Acrescente a água, e envolva com uma colher de pau. Deixe a massa levedar durante 1 hora.
2. Num pirex untado de azeite disponha no fundo rodelas de linguiça e chouriço. Coloque a massa por cima, e pincele com azeite. Por cima da massa disponha as restantes rodelas de linguiça e chouriço, e o tomilho.
3. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos.
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