Bolo de Marmelos e Canela (sem farinha de trigo, sem açúcar refinado e sem lacticínios)
Este bolo de marmelos e canela é divinal, fofinho, muito saboroso e saudável. Prepara-se em 10 minutos. Um autêntico bolo de outono. No preparado do bolo usei a água da cozedura dos marmelos, que pode substituir por bebida vegetal a gosto, ou por água.
Ingredientes
4 ovos;
120ml de água da cozedura dos marmelos;
200gr de marmelos cozidos;
30ml de azeite;
6 c. sopa de açúcar de coco (ou de mel);
1 c. chá de canela;
1 c. chá de fermento;
225gr de farinha de arroz (ou de espelta, ou de aveia).
Preparação
1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.
2. Numa taça grande junte todos os ingredientes, menos as claras, e triture até obter uma massa homogénea. Adicione as claras, e envolva.
3. Verta o preparado para uma forma antiaderente, usei uma forma da IBILI. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 50 minutos.
SIGA-ME NO INSTAGRAM
0 Comments