Este pão brioche recheado com queijo de cabra, presunto e fiambre é uma verdadeira delicia. Estaladiço por fora e fofo por dentro. Ótimo para servir de entrada, ou como prato principal.
Ingredientes
250gr de farinha de trigo (ou de espelta);
100gr de farinha de milho;
1 ovo;
20ml de azeite;
250ml de leite meio gordo;
12gr de fermento seco de padeiro;
2 c. sopa de açúcar;
Sal;
8 fatias de presunto Primor;
8 fatias de fiambre peito de perú Primor;
180gr de queijo Chèvre Palhais cortado em fatias.
Preparação
1. Numa taça junte as farinhas, o açúcar, o sal, e o fermento. Adicione o ovo, o azeite e o leite morno, e envolva até obter uma massa homogénea. Deixe a massa levedar por 1 hora.
2. Unte um forma de bolo inglês com azeite e polvilhe com farinha. Comece por uma camada de massa no fundo da forma, de seguida fiambre, presunto e queijo, outra camada de massa, fiambre, presunto e queijo e termine com uma outra camada de massa.
3. Pincele com azeite, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.
0 Comments