Filhoses Enroladas com Calda de Mel
Filhoses enroladas com calda de mel, uma deliciosa receita com cheiro a Natal. Estas filhoses são uma delicia, ideais para comer como sobremesa. Um doce de natal, que não poderá faltar na sua mesa da consoada.
Ingredientes
(massa)
2 ovos;
Sumo de 2 laranjas;
4 c. sopa de azeite;
2 c. sopa de manteiga;
1 cálice de água ardente;
560gr de farinha;
Sal;
(calda)
6 c. sopa de mel;
250ml de água;
Pau de canela;
Casca de 1 limão.
Preparação
1. Num tacho junte todos os ingredientes da calda, e leve ao lume, em fogo baixo, até levantar fervura. Deixe ferver por 4 minutos. Reserve a calda.
2. Numa taça junte os ovos, o azeite, a manteiga, o sumo da laranja, a água ardente e o sal. Envolva tudo.
3. Adicione a farinha, e amasse até obter uma massa bem elástica.
4. Estique a massa bem fininha, e corte-a em tiras de 4 cm de largura, e 25 cm de comprimento.
5. Prenda a ponta de cada tira de massa com um garfo, e segure a outra ponta com a mão, junte à frigideira, enrole rapidamente e deixe fritar, virando a meio, até que fique douradinha. Repita o processo até terminar a massa.
6. Escorra as filhoses num tabuleiro forrado de papel absorvente. Depois, passe-as pela calda de mel.
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