Farófias

IMG_4407_edited.jpg

Partilho convosco a minha receita de farófias. Ficam prontas em 30 minutos, e são uma delicia.

Ingredientes

6 ovos;

600ml leite;

5 c. sopa açúcar;

Casca de limão;

Pau de canela;

Canela em pó.

 

Preparação

1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

2. Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar, e a casca de limão, e deixe levantar fervura. Baixe o lume para o mínimo.

3. Deite colheradas de claras no tacho, e deixe-as cozer. Escorra-as e coloque-as numa taça. 

4. Deixe o leite arrefecer um pouco. Junte as gemas, e leve ao lume, sem parar de mexer, até o creme engrossar. Regue as claras com creme de gema de ovo e polvilhe com canela em pó.

IMG_4407_edited 2.jpg

 

0 Comments