Açorda de Camarão

 

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Esta açorda de camarão é ideal para um almoço familiar. Saborosa e muito cremosa. O que achou desta receita?

Ingredientes

450gr camarão;

600gr pão duro cortado em cubos;

2 gemas;

4 dentes de alho picados;

5 c. sopa azeite;

800ml água;

1 cebola;

Ramo de coentros;

Sal e pimenta.

 

Preparação

1. Num tacho coloque o camarão, a água e a cebola. Tempere com sal, e leve ao lume, em fogo baixo, até o camarão estar cozido. Descasque o camarão, e reserve.

2. Leve novamente ao lume a água da cozedura do camarão com as cascas do mesmo e a cebola. Deixe ferver por 2 minutos. Coe a água e reserve.

3. Num tacho deite o azeite e o alho, e deixe refogar. Adicione o pão, e envolva bem. Sem parar de mexer junte a água aos poucos. Envolva até o pão estar desfeito. Adicione o camarão, e tempere com sal e pimenta.

4. Retire o tacho do lume e junte as gemas, e envolva. Leve novamente ao lume, sem parar de mexer, durante 2 minutos. Finalize com os coentros picados.

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