Esta açorda de camarão é ideal para um almoço familiar. Saborosa e muito cremosa. O que achou desta receita?
Ingredientes
450gr camarão;
600gr pão duro cortado em cubos;
2 gemas;
4 dentes de alho picados;
5 c. sopa azeite;
800ml água;
1 cebola;
Ramo de coentros;
Sal e pimenta.
Preparação
1. Num tacho coloque o camarão, a água e a cebola. Tempere com sal, e leve ao lume, em fogo baixo, até o camarão estar cozido. Descasque o camarão, e reserve.
2. Leve novamente ao lume a água da cozedura do camarão com as cascas do mesmo e a cebola. Deixe ferver por 2 minutos. Coe a água e reserve.
3. Num tacho deite o azeite e o alho, e deixe refogar. Adicione o pão, e envolva bem. Sem parar de mexer junte a água aos poucos. Envolva até o pão estar desfeito. Adicione o camarão, e tempere com sal e pimenta.
4. Retire o tacho do lume e junte as gemas, e envolva. Leve novamente ao lume, sem parar de mexer, durante 2 minutos. Finalize com os coentros picados.
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