Se gosta de migas esta receita é para si. Estas migas à moda de Gáfete, concelho do Crato, levam batata e tomate, e são acompanhadas por carne frita de porco. São de comer e chorar por mais. As batatas devem ser cozidas com casca em água e sal. Depois de cozidas, retira-se a pele e esmagam-se com um garfo.
Ingredientes
200gr entremeada;
200gr entrecosto;
200gr febra;
1 farinheira;
1 cacholeira;
Azeite (para fritar as carnes);
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
1/2 pimento cortado em cubos;
1 tomate cortado em cubos;
1kg batata cozida.
Preparação
1. Tempere as carnes, e frite-as em azeite.
2. Leve ao lume, em fogo baixo, um tacho com 5 c. sopa de azeite da fritura da carne, louro, alho esmagado e pimento. Deixe refogar.
3. Adicione o tomate, e deixe fritar.
4. Por fim junte a batata esmagada, envolva até as migas terem uma boa consistência para as conseguir enrolar.
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