Bolo Mármore de Chocolate e Avelãs (sem farinha de trigo, sem açúcar refinado e sem lacticínios)
Este bolo mármore junta a combinação das avelãs torradas com chocolate. Delicioso, fofo e saudável. Alguns dos ingredientes que usei na receita são da Koro. Têm 5% desconto na koro (código FABIOBELO) onde podem adquirir alguns destes ingredientes em maiores quantidades e preços bem mais competitivos.
Ingredientes
2 ovos;
3 c. sopa óleo de coco;
125gr xilitol (ou mel);
200gr avelãs torradas picadas,
150gr farinha de espelta integral (ou farinha de arroz);
1 c. chá fermento;
125gr chocolate magro em pó.
Preparação
1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.
2. Num recipiente junte as gemas, a bebida vegetal, o óleo de coco, o xilitol, as avelãs, a farinha e o fermento. Envolva até obter uma massa homogénea. Junte as claras, e envolva.
3. Numa taça junte metade da massa anterior e o chocolate em pó, e envolva.
4. Verta o primeiro preparado uma forma antiaderente, sobre esse preparado verta o preparado de chocolate. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.
0 Comments