Neste Dia de Reis partilho convosco a receita de bolo-rei que fazemos cá por casa. Fácil de preparar, super fofo e muito saboroso.
Ingredientes
75gr açúcar em pó;
400gr farinha para pão brioche (ou farinha de trigo sem fermento);
13gr fermento padeiro;
75gr manteiga;
2 ovos;
1 cálice vinho do Porto;
Sumo 1 laranja;
Raspa 1 laranja;
Raspa 1 limão;
125gr mistura de frutos secos;
125gr mistura de frutas cristalizadas;
5gr sal.
Preparação
1. Comece por picar os frutos secos e as frutas cristalizadas, tendo o cuidado de reservar alguns para decorar o bolo.
2. Num recipiente junte a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, as raspa da laranja e do limão, e envolva tudo. Adicione a manteiga derretida, o vinho do Porto, os ovos e o sumo da laranja. Envolva tudo, e amasse a massa até estar bem ligada.
3. Junte os frutos secos e as frutas cristalizadas, e volte a amassar. Deixe levedar até a massa dobrar de volume.
4. Molde o bolo rei, e coloque-o num tabuleiro forrado de papel vegetal. Pincele com gema de ovo, decore com frutos secos e frutas cristalizadas, e polvilhe com açúcar em pó.
5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos, ou até o bolo estar cozido.
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