Bolo de Chocolate e Café (sem açúcar refinado, sem farinha e sem leite)

 

Partilho convosco mais um receita nova - Bolo de Chocolate e Café. Um bolo saudável, saboroso e muito fofinho. De comer e chorar por mais.

Ingredientes

8 ovos grandes;

25gr de café solúvel;

150gr de chocolate (usei 75%);

100ml de bebida vegetal;

200gr de farinha de amêndoa (ou farinha de arroz ou de espelta);

2 colheres de sopa de xarope de agáve;

1 colher de chá de fermento em pó (sem glúten).

Preparação

Derreta o chocolate em banho maria. Envolva o chocolate com a bebida vegetal. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com a mistura de chocolate até obter um creme fofo. Adicione o xarope de agáve, o fermento, o café, e a farinha e envolva tudo. Junte as claras em castelo, envolvendo com cuidado. Verta o preparado para uma forma forrada de papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos, ou faça o teste do palito.  SIGA-ME NO INSTAGRAM

0 Comments

Follow Me On Instagram