Estes queques de carne são ótimos para se comerem ao lanche ou até mesmo a uma refeição principal acompanhados com uma salada ou arroz de coentros. Esta receita é simples e rápida, e ainda pode aproveitar restos de carne. O que achou da receita? ;)
Ingredientes
1 chávena de chá de leite;
1 chávena de chá de farinha;
2 ovos grandes;
1 colher de sopa de manteiga sem sal;
1 colher de chá de fermento em pó;
Sal q.b.;
200gr de restos de carne (frango ou porco).
Preparação
Comece por desfiar a carne. Numa taça misture todos os ingredientes, menos a carne, e bata tudo até obter uma massa fofa. Unte as latas com banha e polvilhe com farinha. Deite um colher de sopa bem cheia de massa na forma, depois uma colher de carne e por fim outra colher de massa. Repita esse processo até terminar a massa e a carne. Leve a cozer ao forno até ficarem bem douradinhas, ou faça o teste do palito.
0 Comments