Tarte Saudável de Amêndoa (sem farinha de trigo, sem açúcar refinado e sem leite)
Ingredientes
(massa)
3 ovos;
200gr de farinha de amêndoa (ou farinha de arroz);
1 colher de chá de fermento em pó;
Raspa de 1 limão;
4 colheres de sopa mel (ou duas colheres de xilitol);
100ml de bebida vegetal.
(cobertura)
150gr de amêndoa torrada;
4 colheres de sopa de mel;
5 colheres de sopa de bebida vegetal.
Preparação
(cobertura)
1. Leve ao lume a bebida vegetal com o mel, quando levantar fervura adicione a amêndoa torrada e envolva tudo.
(massa)
2. Bata os ovos com o mel, a bebida vegetal, a raspa de limão, o fermento e a farinha.
3. Verta o preparado para uma forma de tarte forrada de papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º.
4. Quando a tarte estiver praticamente cozida deite a cobertura sob a tarte e espalhe. Leve novamente ao forno durante 10 minutos ou até estar douradinha.
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