Tarte Saudável de Amêndoa (sem farinha de trigo, sem açúcar refinado e sem leite)

 

Uma tarte de amêndoa fofa e muito saborosa. Apresento-lhe a minha versão saudável, é de comer e chorar por mais. O que achou desta receita?

Ingredientes

(massa)

3 ovos;

200gr de farinha de amêndoa (ou farinha de arroz);

1 colher de chá de fermento em pó;

Raspa de 1 limão;

4 colheres de sopa mel (ou duas colheres de xilitol);

100ml de bebida vegetal.

(cobertura)

150gr de amêndoa torrada;

4 colheres de sopa de mel;

5 colheres de sopa de bebida vegetal.

Preparação

(cobertura)

1. Leve ao lume a bebida vegetal com o mel, quando levantar fervura adicione a amêndoa torrada e envolva tudo. 

(massa)

2. Bata os ovos com o mel, a bebida vegetal, a raspa de limão, o fermento e a farinha. 

3. Verta o preparado para uma forma de tarte forrada de papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º. 

4. Quando a tarte estiver praticamente cozida deite a cobertura sob a tarte e espalhe. Leve novamente ao forno durante 10 minutos ou até estar douradinha. 

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