Bolo de Café e Chocolate (sem açúcar, sem farinha de trigo e sem leite)


Um bolo simples, fofinho, saboroso e saudável. Este bolo mistura o sabor do chocolate com o aroma do café. A combinação perfeita.

Ingredientes

200gr de chocolate 70%;

200ml de bebida vegetal (ou leite magro);

1 café expresso;

6 ovos;

6 colheres de sopa de farinha de mandioca (ou farinha de arroz, ou farinha amêndoa ou de aveia);

1 colher de chá de fermento em pó (sem glutén).

Preparação

1. Derreta o chocolate em banho maria.

2. Junte ao chocolate derretido a bebida vegetal e o café, e envolva. 

3. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

4. Numa taça junte as gemas, o preparado de chocolate, o fermento e a farinha. Envolva tudo até obter uma massa cremosa.

5. Adicione as claras, e envolva com cuidado.

6. Verta o preparado para uma forma de bolo inglês anti-aderente ou forrada de papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.

SIGA-ME NO INSTAGRAM



0 Comments

Follow Me On Instagram