Bolo Rainha Saudável (sem leite, sem farinha de trigo, sem açúcar refinado)

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Com o Natal à porta partilho consigo a minha receita saudável de bolo rainha, para comer sem culpa. É fácil de preparar, não leva açúcar refinado, nem farinha de trigo. Um bolo de natal saudável para a sua mesa de natal.

Ingredientes

300gr de puré batata doce;

150gr de farinha de mandioca Neo Flour (ou de amêndoa);

1 colher de chá de fermento em pó sem glúten;

Raspa de uma laranja;

Raspa de um limão;

Sumo de uma laranja;

1 cálice de vinho do porto ou de água ardente;

2 ovos + 1 gema;

2 colheres de sopa de mel (ou de xilitol, ou açúcar de coco)

4 colheres de sopa de coco ralado;

6 colheres de sopa de amêndoa laminada;

Canela a gosto;

1dl de bebida vegetal (usei leite de coco).

 

Preparação

1. Numa taça junte o puré de batata doce, o mel, a bebida vegetal, o sumo da laranja, o vinho do porto e os dois ovos, e envolva. 

2. Junte os restantes ingredientes, e envolva até obter uma massa homogénea. Deixe a massa descansar por uma hora. 

3. Num tabuleiro forrado de papel vegetal disponha a massa em forma de bolo rei, pincele com a gema de ovo e decore com amêndoa laminada e coco ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 40 minutos. 

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