Bolo de Canela e Maçã (sem farinha de trigo e sem açúcar refinado)

DSC_2306_edited.jpg

Um bolo simples, fofinho, saudável e saboroso. Ideal para quem adora a combinação de canela e maçã. Ótimo para comer ao pequeno-almoço, ou ao lanche. 

Ingredientes

2 maçãs;

100gr de requeijão light Tété;

3 ovos grandes;

4 c. sopa de azeite;

4 c. sopa de açúcar de coco (ou mel);

100gr de farinha de aveia integral (ou de mandioca Neo Flour);

1 c. sopa de canela;

1 c. chá de fermento.

 

Preparação

1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

2. Junte as gemas, o azeite, o requeijão, a canela e o açúcar, e bata a tudo até obter um creme.

3. Adicione a farinha e o fermento, e envolva. Adicione as claras, e volte a envolver.

4. Verta o preparado para uma forma de bolo inglês forrada de papel vegetal. Sobre o preparado disponha as maçãs cortadas em fatias finas. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos (ou faça o teste do palito).

SIGA-ME NO INSTAGRAM

DSC_2305_edited.jpg

 

 

Share your thoughts :