Risoto de Espinafres e Farinheira

quinta-feira

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Risoto de espinafres e farinheira, um prato simples, cremoso, e muito saboroso. Ideal para comer entre amigos ou em família.

Ingredientes

200gr arroz para risoto;

600ml caldo de legumes caseiro (ou água);

60ml vinho branco;

1 cebola picada;

150gr folhas espinafres;

1 farinheira;

3 c. sopa de azeite;

Coentros (opcional);

Sal;

4 c. sopa de queijo ralado;

1 c. sopa manteiga.

 

 

Preparação

 

1. Num tacho, aloure a cebola no azeite. Acrescente os espinafres, e deixe saltear um pouco.

2. Junte o arroz, e deixe fritar, sem parar de mexer.

3. Adicione o vinho, e vá mexendo até o arroz absorver o líquido. Adicione o caldo de legumes, aos poucos, mexendo até o arroz estar no ponto. Tempere com sal.

4. Adicione a farinheira esfarelada, o queijo ralado e a manteiga, e envolva bem. Polvilhe com coentros picados.

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