Bolos de azeite com açúcar e canela


Estes bolos de azeite com açúcar e canela são uma verdadeira tentação, saborosos e bem estaladiços! No recheio usei uma simples mistura de açúcar e canela, mas se quiser dar um toque especial, experimente adicionar maçã laminada.

Ingredientes

400gr pão em massa (massa de pão);

200ml leite morno;

150ml azeite;

50ml óleo;

10gr sal;

700gr farinha;

Mistura de açúcar e canela.

 

Preparação

1. Numa taça desfaça o sal no leite morno. Junte o pão em massa, o azeite e o óleo. Envolva com as mãos até o pão em massa se desfazer.

2. Adicione a farinha aos poucos, e amasse a massa.

3. Estenda pedaços de massa com o rolo de cozinha, e polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Dobre a massa em três partes até obter a forma de travesseiros. Coloque os bolos num tabuleiro, e polvilhe-os com açúcar e canela.

4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até os bolos de azeite estarem douradinhos. 




0 comments