Bolo de Limão e Amêndoa (saudável, não leva farinha e sem açúcar refinado)

DSC_0917_edited.jpg

Este bolo de limão e amêndoa é saudável, fofo e não leva farinha. Se quiser pode substituir a amêndoa por noz. É fácil de preparar, e é muito saboroso. Uma ótima sugestão para o seu lanche.

Ingredientes

100gr de miolo de amêndoa;

Raspa e sumo de 1 limão;

3 colheres de sopa de mel (ou xilitol, ou agave);

125gr de iogurte natural (ou quark, ou natas de soja);

6 ovos grandes;

1 colher de chá de fermento em pó.

 

Preparação

1. Separe as gemas das claras, e batas as claras em castelo.

2. Numa taça junte todos os ingredientes, menos as claras, e triture tudo com a varinha mágica durante 2 minutos.

3. Adicione as claras em castelo, e envolva.

4. Verta o preparado para uma forma forrada de papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos. 

SIGA-ME NO INSTAGRAM

DSC_0910_edited.jpg

DSC_0915_edited.jpg

 

 

 

0 Comments