Bolo de amêndoa muito saboroso e delicioso, que vai agradar a miúdos e graúdos. Saudável, e fácil de preparar. Juntei ao preparado do bolo canela, mas pode substituir por raspa de limão ou erva doce.
Ingredientes
120gr de amêndoa torrada picada;
180gr de farinha de arroz (ou de mandioca Neo Flour);
4 c. sopa de açúcar de coco;
5 ovos;
250ml de bebida de amêndoa (ou outra bebida vegetal a gosto);
1 c. chá de canela;
Sumo de uma laranja.
Preparação
1. Separe as gemas das claras, e bata as claras até estarem bem firmes.
2. Numa taça junte as gemas, o sumo da laranja, o açúcar, a bebida de amêndoa, a canela, a farinha e a amêndoa. Envolva até obter uma massa homogénea.
3. Adicione as claras, e envolva. Verta o preparado para uma forma antiaderente. Usei uma forma da Metarlúgica.
4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.
SIGA-ME NO INSTAGRAM
0 Comments