Risoto de espinafres e farinheira, um prato simples, cremoso, e muito saboroso. Ideal para comer entre amigos ou em família.
Ingredientes
200gr arroz para risoto;
600ml caldo de legumes caseiro (ou água);
60ml vinho branco;
1 cebola picada;
150gr folhas espinafres;
1 farinheira;
3 c. sopa de azeite;
Coentros (opcional);
Sal;
1 c. sopa manteiga.
1. Num tacho, aloure a cebola no azeite. Acrescente os espinafres, e deixe saltear um pouco.
2. Junte o arroz, e deixe fritar, sem parar de mexer.
3. Adicione o vinho, e vá mexendo até o arroz absorver o líquido. Adicione o caldo de legumes, aos poucos, mexendo até o arroz estar no ponto. Tempere com sal.
4. Adicione a farinheira esfarelada, o queijo ralado e a manteiga, e envolva bem. Polvilhe com coentros picados.
0 Comments