Tarte de maçã e canela na frigideira


Esta tarte de maçã e canela prepara-se em 5 minutos, e fica pronta em 10 minutos. Muito saborosa e saudável. Pode polvilhar a tarte com canela em pó ou raspas de limão.

Ingredientes

2 maçãs;
4 c. sopa mel;
2 ovos;
80ml leite magro;
1 c. sopa azeite;
1 c. café essência de baunilha (opcional);
1 c. chá canela em pó;
6 c. sopa farinha de aveia integral;
1 c. sopa açúcar mascavado.

Preparação

1. Corte a maçã, com casca, em meias luas, e retire-lhe os caroços.

2. Numa taça junte os ovos, o leite, o azeite, o mel, a baunilha, a canela e a farinha. Envolva até obter uma massa homogénea.

3. Disponha as maçãs numa frigideira antiaderente, e polvilhe com o açúcar. Verta o preparado sobre as maçãs.

4. Leve ao lume, em fogo baixo, durante 8 minutos. Depois vire a tarte, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou faça o teste do palito.

0 Comments