Bolo de Chocolate e Manteiga de Amendoim (sem farinha, sem leite e sem açúcar refinado)

 

Um bolo muito fofo, saboroso e saudável. Se quiser pode barrar o bolo com uma mousse saudável de cacau e manteiga de amendoim. O que achou da receita?

Ingredientes

6 ovos grandes;

1 colher de sopa de manteiga de amendoim;

200gr de farinha de amêndoa (ou farinha de arroz);

200gr de chocolate (usei 80%);

1 colher de chá de fermento em pó;

100ml de bebida vegetal.

Preparação

Comece por derreter o chocolate em banho maria. Assim que o chocolate derreter junte-lhe a bebida vegetal e envolva. Deixe arrefecer. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo até estarem bem firmes. Bata as gemas com a manteiga de amendoim até obter um creme. Junte o chocolate derretido, a farinha e o fermento e bata tudo. Adicione as claras e envolva com cuidado. Verta o preparado para uma forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos ou faça o teste do palito.  SIGA-ME NO INSTAGRAM

0 Comments

Follow Me On Instagram