Bolo de Curgete e Cacau (sem açúcar refinado, sem leite e sem farinha de trigo)


Um bolo fofinho, saboroso, saudável e com uma textura incrível. Prepara-se em menos de 5 minutos. Pode optar por não colocar cacau, ou substituir por nozes torradas e raspa de limão. O que achou desta receita?

Ingredientes

200gr de curgete ralado;

200ml de bebida vegetal (usei de coco);

6 ovos grandes;

1 colher de chá de fermento em pó;

200gr de farinha de mandioca (ou de espelta ou de aveia integral);

100gr de açucar de coco (ou 6 colheres de sopa de agave ou mel);

75gr de cacau puro em pó.

Preparação

1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

2. Numa taça junte todos os ingredientes, menos as claras, e envolva tudo.

3. Adicione as claras em castelo, e envolva com cuidado.

4. Verta o preparado para uma forma anti-aderente, ou forrada de papel vegetal.

5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.

SIGA-ME NO INSTAGRAM



0 Comments

Follow Me On Instagram