Bolo de Marmelos (sem farinha de trigo, sem leite e sem açúcar refinado)


Marmelos, canela e vinho do porto são a combinação perfeita, por isso decidi criar este bolo. Um bolo saudável, com sabor a outono. É fácil de preparar e fofo.

Ingredientes

180gr de marmelos limpos e cortados em pequenos cubos;

6 colheres de sopa de mel (ou agave);

1 cálice de vinho do porto (ou água ardente);

4 ovos grandes;

1 colher de sopa de canela em pó;

1 colher de chá de fermento em pó;

75gr de farinha de mandioca (Neo Flour);

75gr de farinha de amêndoa;

40gr de amêndoa laminada (opcional).

Preparação 

1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

2. Numa taça junte e envolva as farinhas, o fermento e a canela.

3. Adicione as gemas, o mel e o vinho do porto. Bata até obter uma massa homogénea.

4. Junte os marmelos, e envolva.

5. Adicione as claras em castelo, e envolva com cuidado.

6. Verta o preparado para uma forma untada de óleo de coco e polvilha de farinha. Por cima do preparado disponha a amêndoa laminada. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.

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