Bolo dos Santos (com frutos secos e abóbora)


O sabor deste bolo dos Santos é muito parecido ao do bolo finto, mas este bolo leva frutos secos e abóbora. É muito saboroso. Nos frutos secos usei nozes e amêndoas.

Ingredientes

500gr de abóbora;

200gr de farinha de trigo;

250gr de farinha de milho;

200gr de açúcar amarelo;

1 ovo;

2 colheres de sopa de azeite;

Sumo de 2 laranjas;

1 colher de chá de erva-doce;

1 colher de chá de canela;

150gr de frutos secos picados;

2 colheres de sopa de água ardente;

11gr de fermento de padeiro seco;

Sal q.b.

Preparação

1. Coza a abóbora. Depois de cozida passe-a no pass vite ainda quente. 

2. Numa taça junte a farinha de milho, a abóbora e o açúcar, e amasse. 

3. Adicione os restantes ingredientes, menos os frutos secos, e amasse tudo. Depois de a massa estar amassada junte os frutos secos, e deixe descansa-la por duas horas. 

4. Faça uma bola com a massa, e coloque-a num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha. Pincele a massa com gema de ovo. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos. 

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