Bolo Saudável de Legumes e Queijo (sem farinha de trigo, sem leite e sem açúcar)


Partilho convosco a minha versão de bolo salgado. É saudável, saboroso e prepara-se em menos de 10 minutos. Os legumes pode usar aqueles que mais gostar. Pode adicionar à massa deste bolo frango desfiado. Um bolo para comer a uma refeição principal ou ao lanche. É divinal.

Ingredientes

1 tomate;

80gr de couve-flor;

80gr de curgete ralado;

80gr de brócolos;

50gr de ervilhas;

80gr de queijo magro ralado;

3 ovos grandes;

1dl de azeite (usei óleo de coco);

1dl de bebida vegetal;

Uma pitada de sal rosa;

100gr de farinha de mandioca (ou de arroz ou aveia integral);

1 colher de chá de fermento em pó.

Preparação

1. Lave e corte os legumes miudamente.

2. Numa taça junte a farinha, o fermento, a bebida vegetal, o azeite, os ovos e o sal. Envolva até obter uma massa homogénea.

3. Adicione ao preparado os legumes e o queijo ralado, e envolva.

4. Verta o preparado para uma forma antiaderente, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 50 minutos.

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