Bolo Saudável de Requeijão (sem açúcar refinado e sem farinha de trigo)

DSC_1956_edited.jpg

Um bolo simples, saudável e muito saboroso. Fofo e suculento. Pode substituir o requeijão por queijo quark da Santiago.

Ingredientes

125gr de requeijão magro;

4 gemas e 8 claras;

1 c. chá de canela;

1 c. chá de fermento;

150gr de farinha de arroz (ou de mandioca Neo Flour);

Raspa de 1 limão;

4 c. sopa mel (ou xarope de agave).

 

Preparação

1. Bata as claras em castelo, e reserve.

2. Numa taça junte o requeijão, as gemas, o mel, a raspa de limão e a canela, e envolva tudo até obter uma massa homogénea.

3. Junte a farinha e o fermento e envolva. Adicione as claras em castelo e volte a envolver.

4. Verta o preparado para uma forma antiaderente* e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos.

*Usei uma forma antiaderente da IBILI.

SIGA-ME NO INSTAGRAM

DSC_1957_edited.jpg

 

 

0 Comments

Follow Me On Instagram