Broas Castelares (saudáveis, sem leite, sem açúcar refinado e sem farinha de trigo)
As broas castelares são um doce típico do natal, que não pode faltar na mesa da consoada. Estas broas sabem sempre bem em qualquer altura do ano. São saudáveis, saborosas e muito macias.
Ingredientes
180gr de puré de batata doce;
1 ovo grande + 1 gema (para pincelar as broas);
4 colheres de sopa de farinha de amêndoa;
4 colheres de sopa de farinha de mandioca Neo Flour (ou de coco);
2 colheres de sopa de mel;
Raspa de 1 laranja;
Raspa de 1 limão.
Preparação
1. Numa taça junte todos os ingredientes, e envolva até obter uma massa moldável. Deixe a massa descansar durante 15 minutos no frigorífico.
2. Molde as broas ovais e achatadas, e coloque-as num tabuleiro forrado de papel vegetal. Pincele as broas com gema de ovo, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos.
SIGA-ME NO INSTAGRAM
0 Comments