Este empadão saudável de espinafres e bacalhau é de comer e chorar por mais. Uma ótima sugestão para uma refeição leve. Esta receita pode parecer complexa, mas é muito fácil de preparar. Em vez de fazer o puré de batata doce, pode optar por um puré de couve-flor ou de abóbora.
Ingredientes
(recheio)
300gr de folhas de espinafres;
1/2 cebola picada;
250gr de bacalhau desfiado (Bacalhau Pascoal);
3 c. sopa de azeite;
Sal;
Pimenta.
(puré)
750gr de batata doce;
3 dentes de alho;
2 c. sopa de azeite;
1 c. chá de noz moscada;
Alecrim (Aromáticas Vivas);
100ml de bebida vegetal.
Preparação
1. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Disponha as batatas num tabuleiro com os dentes de alho e o raminho de alecrim, e regue com o azeite. Leve a assar no forno durante 35 min.
2. Assim que as batatas estiverem assadas retire o alecrim, e adicione a bebida vegetal e a noz moscada. Reduza tudo a puré.
3. Numa frigideira salteie as folhas de espinafres com o azeite, a cebola, sal e pimenta. De seguida junte o bacalhau desfiado, e envolva.
4. Num pirex comece por colocar uma camada de puré, depois o recheio dos espinafres e bacalhau, e por fim outra camada de puré. Pincele com gema de ovo, e leve ao forno até dourar.
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