Bolo de Claras (sem lacticínios, sem açúcar refinado e sem farinha de trigo)

DSC_2460_edited.jpg

Um bolo simples de preparar, muito fofo, saboroso e saudável. Para que o bolo não baixe, deixe-o arrefecer no forno. Polvilhe o bolo com farinha de coco, ou com canela em pó.

Ingredientes

8 claras;

7 c. sopa de açúcar de coco;

1 c. chá de fermento em pó;

6 c. sopa de farinha de mandioca Neo Flour (ou de aveia integral);

1 c. chá de extrato de baunilha (ou de canela em pó).

 

Preparação

1. Bata as claras em castelo, até estarem bem firmes. 

2. Adicione o extrato de baunilha, e vá adicionando aos pouco o açúcar sem parar de bater.

3. Adicione a farinha peneirada e o fermento, e envolva. Verta o preparado para uma forma antiaderente. Usei uma forma da Metalúrgica.

4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos.

SIGA-ME NO INSTAGRAM

DSC_2461_edited.jpg

 

0 Comments