Panquecas de Ovo, Fiambre e Ervas Aromáticas (saudáveis, sem farinha de trigo e sem lacticínios)

quinta-feira

DSC_2704_edited.jpg

Estas panquecas de ovo, fiambre e ervas aromáticas são altas, fofas e saborosas. Fáceis de preparar e muito saudáveis. São ótimas para servir como refeição principal. Pode substituir o fiambre por presunto picado ou queijo magro ralado.

Ingredientes

2 ovos grandes;

2 c. sopa de farinha de espelta integral Póvida (ou farinha de arroz);

1 c. chá de azeite;

3 c. sopa de água;

60gr de fios de fiambre Primor (ou fiambre peito de peru/frango);

25gr de manjericão picado Aromáticas Vivas;

1 c. sopa de tomilho Aromáticas Vivas;

Sal e pimenta.

 

Preparação

1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

2. Numa taça junte as gemas, o azeite, a água, as ervas aromáticas e a farinha, e envolva até obter uma massa homogénea. Tempere com sal e pimenta.

3. Adicione as claras e o fiambre, e envolva.

4. Faça as panquecas numa frigideira antiaderente. 

SIGA-ME NO INSTAGRAM

DSC_2703_edited.jpg

 

Enviar um comentário