Bulgur Doce (sem açúcar refinado e em lacticínios)

DSC_28411_edited.jpg

Esta receita de bulgur doce cremoso faz me lembrar arroz doce. Na verdade, o sabor é muito idêntico. A receita é simples, saborosa e saudável. Uma ótima sugestão para a sua mesa de  natal.

Ingredientes

200gr de bulgur Tipiak;

400ml de água;

600ml de bebida vegetal;

6 c. sopa de geleia de coco (ou mel);

Casca de 1 limão;

2 paus de canela;

1 c. sopa de farinha de aveia (ou de espelta ou de araruta)

Sal;

Canela em pó.

 

Preparação

1. Num tacho coloque a água, e leve ao lume até levantar fervura. Adicione o bulgur e o sal, e deixe cozinhar até que a água evapore.

2. Num tacho junte a bebida vegetal e a farinha, e envolva. Adicione os paus de canela, a geleia de coco, a raspa de limão e o bulgur cozido. Leve ao lume, em fogo baixo, e deixe cozinhar por 25 minutos, sempre mexendo.

3. Retire os paus de canela e a casca de limão, e verta o preparado para uma taça. Polvilhe com canela.

SIGA-ME NO INSTAGRAM

DSC_2841_edited.jpg

 

 

0 Comments

Follow Me On Instagram