Filhoses Enroladas com Calda de Mel

quinta-feira

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Filhoses enroladas com calda de mel, uma deliciosa receita com cheiro a Natal. Estas filhoses são uma delicia, ideais para comer como sobremesa. Um doce de natal, que não poderá faltar na sua mesa da consoada.

Ingredientes

(massa)

2 ovos;

Sumo de 2 laranjas;

4 c. sopa de azeite;

2 c. sopa de manteiga;

1 cálice de água ardente;

560gr de farinha;

Sal;

(calda)

6 c. sopa de mel;

250ml de água;

Pau de canela;

Casca de 1 limão.

 

Preparação

1. Num tacho junte todos os ingredientes da calda, e leve ao lume, em fogo baixo, até levantar fervura. Deixe ferver por 4 minutos. Reserve a calda.

2. Numa taça junte os ovos, o azeite, a manteiga, o sumo da laranja, a água ardente e o sal. Envolva tudo. 

3. Adicione a farinha, e amasse até obter uma massa bem elástica.

4. Estique a massa bem fininha, e corte-a em tiras de 4 cm de largura, e 25 cm de comprimento.

5. Prenda a ponta de cada tira de massa com um garfo, e segure a outra ponta com a mão, junte à frigideira, enrole rapidamente e deixe fritar, virando a meio, até que fique douradinha. Repita o processo até terminar a massa.

6. Escorra as filhoses num tabuleiro forrado de papel absorvente. Depois, passe-as pela calda de mel.

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