Este risoto de legumes é tão bom e fácil de preparar, que vai querer repetir várias fezes. O prato ideal para surpreender os seus familiares e amigos. Os legumes que usei foram: brócolos, ervilhas e cenoura, mas pode usar os legumes que mais gostar.
Ingredientes
300gr de legumes;
200gr de arroz para risoto Caçarola;
1/2 cebola picada;
100ml de vinho branco;
3 c. sopa de azeite;
500ml de água (ou caldo de legumes);
50gr de queijo da ilha ralado Santiago;
30gr de cebolinho picado Aromáticas Vivas;
Sal e Pimenta.
Preparação
1. Num tacho, aloure a cebola picada no azeite. Acrescente os legumes e salteie-os 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.
2. Junte o arroz e deixe fritar um pouco, sempre mexendo. Refresque com o vinho branco, quando o arroz absorver o vinho adicione a água aos poucos, sempre mexendo até o arroz ficar cremoso.
3. Adicione o cebolinho e o queijo ralado, e envolva.
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