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quinta-feira

Bolo Rainha Saudável (sem açúcar refinado, sem farinha de trigo e sem lacticínios)

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Hoje, partilho convosco a minha receita de Bolo Rainha. É saudável, fofo e muito saboroso. É de comer e chorar por mais. Pode usar os frutos secos que mais gostar, e substituir as lascas de coco por coco ralado. Alguns dos ingredientes que usei são da Origens Bio, todas as compras que fizer na loja online e usar o meu cupão fabiobelo10 terá 10% de desconto.

Ingredientes

50gr de caju Origens Bio;

50gr de amêndoa Origens Bio;

50gr de lascas de coco Origens Bio;

50gr de avelãs Origens Bio;

400gr de farinha de espelta integral (ou de arroz);

2 c. sopa de farinha de coco Origens Bio;

12gr de fermento de padeiro;

2 c. sopa de vinho do porto (opcional);

1 c. chá de canela Origens Bio;

Raspa de 1 laranja;

6 c. sopa de açúcar de coco Origens Bio;

1 ovo;

150ml de bebida vegetal;

2 c. sopa de azeite.

 

Preparação

1. Pique os frutos secos grosseiramente, tendo o cuidado de deixar alguns inteiros para decorar o bolo.

2. Numa taça junte o açúcar, a canela, as farinhas, o fermento, e misture tudo. Junte a bebida vegetal morna, o vinho, o ovo, os frutos secos picados e a raspa de laranja. Amasse a massa, até estar bem ligada. Deixe a massa descansar por 45 minutos.

3. Molde a massa em forma de bolo rei, e coloque-a num tabuleiro forrado de papel vegetal. Decore o bolo com os restantes frutos secos, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.

4. Quando o bolo arrefecer polvilhe com um pouco de farinha de coco.

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