Bolo dos Santos (com abóbora, canela e erva doce)

sexta-feira

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Para este bolo, inspirei-me na receita do folar e acrescentei-lhe puré de abóbora, que liga muito bem com a canela e a erva doce. É fácil de preparar, e muito saboroso. Se quiser, pode substituir o açúcar branco, por açúcar amarelo ou mascavado.

Ingredientes

800gr farinha de trigo;

250gr açúcar;

12gr fermento padeiro;

1 c. chá canela;

1 c. chá erva doce;

1 ovo;

2 c. sopa manteiga derretida;

4 c. sopa água ardente (opcional);

150ml leite morno;

150gr puré abóbora (abóbora cozida e triturada).

Preparação

1. Num recipiente juntos os ingredientes. Amasse a massa, e deixe levedar durante uma hora.

2. Divida a massa, faça duas bolas, e coloque num tabuleiro forrado de papel vegetal. Pincele com gema de ovo, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante uma hora.

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