Bolo Rainha Saudável (sem açúcar refinado, sem farinha de trigo e sem lacticínios)

sexta-feira


Hoje, partilho convosco a minha receita de Bolo Rainha. É saudável, fofo e muito saboroso. É de comer e chorar por mais.

Ingredientes

500gr farinha de espelta integral;

11gr fermento padeiro integral;

4 c. sopa vinho do porto;

1 c. chá canela;

Raspa 1 laranja;

6 c. sopa açúcar de coco (ou mel);

1 ovo;

2 c. sopa azeite;

180ml bebida vegetal morna;

200gr mistura de frutos secos.

Preparação

1. Numa taça junte os ingredientes, menos os frutos secos, e amasse a massa, até estar bem ligada. Adicione os frutos secos picados grosseiramente, e volte a amassar.

2. Molde a massa em forma de bolo rei, e coloque-a num tabuleiro forrado de papel vegetal. Decore o bolo com os restantes frutos secos, e deixe levedar durante 45 minutos. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.


Enviar um comentário