Pudim de Abóbora, Laranja e Amêndoa (sem açúcar refinado e sem lacticínios)

terça-feira

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Este pudim de abóbora, laranja e amêndoa saudável é uma verdadeira delícia. Saboroso, aromático e saudável. Uma ótima sugestão para esta época festiva. Pode decorar o pudim com amêndoa granulada torrada, ou com raspas de laranja. 

Ingredientes

750ml bebida vegetal (usei de amêndoa);

250gr abóbora cozida;

150gr farinha de amêndoa;

Sumo e raspa de 2 laranjas;

12 ovos;

6 c. sopa mel (ou açúcar de coco, ou xilitol);

1 c. sopa de canela.

 

Preparação

1. Num tacho junte todos os ingredientes, e triture. Leve ao lume, e fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme. Deixe arrefecer um pouco.

2. Unte uma forma com óleo de coco e polvilhe com açúcar de coco. Verta o preparado para a forma, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, em banho maria, durante 1 hora. Desenforme o pudim já frio.

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