Batatas Gratinadas com Queijo e Ervas Aromáticas

quinta-feira


Batatas gratinadas com queijo e ervas aromáticas, uma receita simples e deliciosa. Pode servir esta receita como entrada ou acompanhamento.

Ingredientes

450gr batatas;

200ml leite;

4 dentes de alho picados;

1 c. chá noz-moscada;

1 c. chá sal;

Tomilho picado;

Orégãos frescos picados;

3 c. sopa azeite;

200gr queijo ralado.

Preparação.

1. Descasque e corte as batatas em rodelas. Coloque as rodelas de batata num pirex untado com azeite.

2. Numa taça junte o leite, o azeite, o alho, a noz-moscada, o sal, 100gr de queijo e as ervas aromáticas. Triture tudo. 

3. Regue as batatas com a mistura anterior, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.

4. Polvilhe as batatas com o queijo restante, e leve novamente ao forno por 15 minutos.


Enviar um comentário