Bolo Rei

quinta-feira


Neste Dia de Reis partilho convosco a receita de bolo-rei que fazemos cá por casa. Fácil de preparar, super fofo e muito saboroso. 

Ingredientes

75gr açúcar em pó;

400gr farinha para pão brioche (ou farinha de trigo sem fermento);

13gr fermento padeiro;

75gr manteiga;

2 ovos;

1 cálice vinho do Porto;

Sumo 1 laranja;

Raspa 1 laranja;

Raspa 1 limão;

125gr mistura de frutos secos;

125gr mistura de frutas cristalizadas;

5gr sal.

Preparação

1. Comece por picar os frutos secos e as frutas cristalizadas, tendo o cuidado de reservar alguns para decorar o bolo.

2. Num recipiente junte a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, as raspa da laranja e do limão, e envolva tudo. Adicione a manteiga derretida, o vinho do Porto, os ovos e o sumo da laranja. Envolva tudo, e amasse a massa até estar bem ligada.

3. Junte os frutos secos e as frutas cristalizadas, e volte a amassar. Deixe levedar até a massa dobrar de volume.

4. Molde o bolo rei, e coloque-o num tabuleiro forrado de papel vegetal. Pincele com gema de ovo, decore com frutos secos e frutas cristalizadas, e polvilhe com açúcar em pó.

5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos, ou até o bolo estar cozido.

 


 

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