Pastéis de Nata

DSC_1907_edited.jpg

Pastéis de Nata uma receita bem portuguesa, que agrada a miúdos e graúdos. Partilho convosco a receita que fazemos cá por casa. Se preferir fazer uma tarte pastel de nata, só vai precisar de uma massa folhada. 

Ingredientes

2 massas folhadas de compra;

500ml leite meio gordo;

250gr açúcar;

70gr amido de milho;

1 ovo e 5 gemas;

Casca de 1 limão;

Paus de canela.

Preparação

1. Leve ao lume um tacho com o leite, a casca de limão e os paus de canela, até levantar fervura.

2. Adicione o açúcar e o amido de milho. Envolva bem com ajuda de uma vara de arames. Deixe arrefecer um pouco.

3. Adicione o ovo e as gemas, e volte a envolver. Leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.

4. Enrole as massas folhadas, e corte-as em rodelas. Forre pequenas formas com a massa.

5. Deite o recheio nas formas, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até os pastéis de nata estarem douradinhos.

DSC_1906_edited.jpg

 

0 Comments