Empadão de bacalhau e espinafres

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Este empadão espinafres e bacalhau é de comer e chorar por mais. Uma ótima sugestão para uma refeição em família.


Ingredientes

(recheio)

300gr folhas de espinafres;

1/2 cebola picada;

250gr bacalhau desfiado;

Azeite;

Sal;

Pimenta.

(puré)

750gr batata doce;

3 dentes de alho;

2 c. sopa azeite;

1 c. chá noz moscada;

Alecrim ;

100ml leite.

 

Preparação

1. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Disponha as batatas num tabuleiro com os dentes de alho e o raminho de alecrim, e regue com o azeite. Leve a assar no forno até as batatas estarem assadas.

2. Assim que as batatas estiverem assadas retire o alecrim, e adicione o leite e a noz moscada. Reduza tudo a puré.

3. Numa frigideira salteie as folhas de espinafres com o azeite e a cebola. Tempere com sal e pimenta. De seguida junte o bacalhau desfiado, e envolva.

4. Num pirex comece por colocar uma camada de puré, depois o recheio dos espinafres e bacalhau, e por fim outra camada de puré. Pincele com gema de ovo, e leve ao forno até dourar.

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