Risoto de cogumelos e bacon


O risoto é prato cremoso e reconfortante. Parece uma receita difícil, mas não é, só vai precisar de um pouco de paciência. Garanto-lhe que vale a pena experimentar esta receita. Nesta receita usei dois ingredientes especiais arroz rosa da Caçarola e cubinhos de bacon da Primor.

Ingredientes

200gr arroz;

4 dentes de alho picados;

200gr cubos de bacon;

150gr cogumelos frescos laminados;

200ml vinho branco;

1 c. sopa manteiga;

Sal;

Água.


Preparação

1. Leve um tacho ao lume com o alho picado, o bacon e os cogumelos. Deixe refogar.

2. Junte o arroz, e deixe absorver os sabores. Regue com o vinho branco, mexa e deixe o arroz absorver.

3. Vá adicionando a água, sem parar de mexer, sempre que o líquido for absorvido. Repita o processo até o arroz estar cozido. Tempere com sal.

4. Quando o arroz estiver cozido, desligue o lume, junte a manteiga e envolva.


0 Comments