Panetone de maçã, noz e canela


Panetone, um bolo fofo e aromático de Natal. Partilho a minha receita de panetone de maçã, noz e canela. É de comer e chorar por mais.

Ingredientes

500gr farinha;

125gr açúcar;

1 c. chá fermento padeiro seco;

1 c. chá canela;

2 maçãs;

125gr miolo de noz;

125gr manteiga;

175ml leite;

Essência de baunilha (opcional).


Preparação

1. Na taça da batedeira junte a farinha, o açúcar, o fermento, a canelas, as maçãs cortadas em pequenos cubos e as nozes picadas. Envolva os ingredientes.

2. Junte a manteiga amolecida, o leite morno e a essência de baunilha. Amasse a massa até estar bem ligada, e deixe descansar até dobrar os tamanho.

3. Deite a massa numa forma para panetone, e leve ao forno, a 180º, durante 45 minutos.


0 Comments