Este bolo de pera e amêndoa combina a suavidade da fruta com o aroma das amêndoas, resultando num bolo húmido e reconfortante para os dias mais frios.
Ingredientes
3 peras;
3 ovos;
150ml leite;
3 c. sopa azeite;
125gr açúcar;
125gr farinha;
150gr farinha de amêndoa;
1 c. chá fermento;
75gr amêndoa palitada;
2 c. sopa açúcar em pó.
Preparação
1. Descasque as peras, corte-as ao meio, e retire-lhes os caroços.
2. Numa taça junte os ovos, o leite, o azeite, o açúcar, as farinhas e o fermento. Envolva com uma vara de arames.
3. Deite o preparado do bolo numa forma circular, forrada de papel vegetal. Sobre o massa disponha as metades de pera. Polvilhe com a amêndoa palitada.
4. Leve ao forno, a 180º, durante 40 minutos.
5. Por fim, polvilhe o bolo com açúcar em pó.


0 comments