Bolo Rainha


Hoje partilho convosco a receita de bolo-rainha que costumo fazer cá por casa: um bolo fofo, aromático e recheado de frutos secos.

Ingredientes
150gr açúcar;
150gr manteiga;
3 ovos;
1 cálice Vinho do Porto;
9gr fermento padeiro seco;
Raspa de 1 limão;
750gr farinha;
350gr frutos secos Frutorra (usei nozes, cajus, amêndoas e passas);
2 c. sopa açúcar em pó.

Preparação
1. Comece por juntar na taça da batedeira o açúcar, a manteiga amolecida, os ovos, o vinho, o fermento e a raspa de limão. Junte a farinha, e amasse a massa. Quando a massa estiver amassada juntes os frutos secos, e amasse mais um pouco. Deixe levedar até dobrar o tamanho.
2. Molde a massa em forma de bolo rei, e coloque-a num tabuleiro forrado de papel vegetal.
3. Pincele com gema de ovo e decore o bolo com frutos secos. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.
4. Por fim, polvilhe com açúcar em pó.


0 comments