Risoto de cogumelos e presunto, um prato simples, cremoso, e muito saboroso. Ideal para comer entre amigos ou em família.
Ingredientes
150gr arroz para risoto;
600ml caldo de legumes caseiro (ou água);
60ml vinho branco;
1 cebola pequena;
150gr cogumelos frescos;
8 fatias de presunto picado.
3 c. sopa de azeite;
Alecrim (opcional);
Sal;
4 c. sopa de queijo ralado;
1 c. sopa manteiga.
Preparação
1. Num tacho, aloure a cebola picada no azeite. Acrescente os cogumelos picados, o alecrim e presunto, e deixe saltear um pouco.
2. Junte o arroz, e deixe fritar, sem parar de mexer.
3. Adicione o vinho, e vá mexendo até o arroz absorver o líquido. Adicione o caldo de legumes, aos poucos, mexendo até o arroz estar no ponto. Tempere com sal.
4. Adicione o queijo ralado e a manteiga, e envolva bem.
0 Comments