Bolo Saudável de Castanha (sem açúcar refinado, sem farinha de trigo e sem leite)


Com este tempo apetece uma fatia de bolo a acompanhar um chá. Hoje, trago-vos um bolo saudável de castanha, saboroso e fofo. É muito fácil de preparar. Pode substituir a erva doce por canela em pó.

Ingredientes

250gr de castanhas cozidas;

120gr de farinha de mandioca (Neo Flour);

100gr de farinha de amêndoa (ou de coco, ou de aveia integral);

6 ovos;

4 colheres de sopa de vinho do porto ou de água ardente (opcional);

1 colher de chá de erva doce;

80ml de bebida vegetal;

4 colheres de sopa de mel (ou agáve, ou 6 colheres de açúcar de coco);

1 colher de chá de fermento em pó.

Preparação

1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

2. Numa taça junte as castanhas cozidas, as gemas, o vinho do porto, a bebida vegetal e o mel. Triture tudo com a varinha mágica.

3. Adicione as farinhas, a erva doce, o fermento, e envolva até obter uma massa homogénea.

4. Acrescente as claras em castelo, e volte a envolver.

5. Verta o preparado para uma forma untada de óleo de coco e polvilhada de farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 55 minutos.

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